• +372 5555 2008,   +372 5305 5443
Mikroväetis LURS colofermin boron
Struktuur g/l
Boor B 155
Lämmastik N 50
Colofermin 510
Konteiner: 1 l
5 l
10 l

Mikroväetis LURS® colofermin boron (LURS® colofermin boor)

ЛУРС® колофермин бора (LURS® colofermin boor) – концентрированное борное микроудобрение в органической (легкоусвояемой) форме для внекорневой подкормки полевых, овощных и многолетних культур.

ЛУРС® колофермин бора эффективно ликвидирует дефицит бора в растениях. Не содержит балластных примесей, поэтому не вызывает ожогов листьев, полностью впитывается через листовую поверхность растений.

Бор участвует в процессе прорастания пыльцы и росте завязи, поэтому при его недостатке резко снижается семенная продуктивность растений.

Бор является необходимым компонентом клеточной оболочки. Исключительно важную функцию он выполняет в углеводном обмене. При борном голодании нарушается отток пластичных веществ и, в первую очередь, сахаров из листьев.

Наибольшую потребность в боре испытывают: сахарная свекла, картофель, подсолнечник, рапс, лен, зернобобовые, овощи, люцерна и зерновые культуры.

Бедные на бор дерново-подзолистые, серые и бурые лесные почвы. Снижение усвоения бора происходит также на щелочных (карбонатных) почвах. Дефицит бора усиливается при внесении азотных удобрений в избыточном количестве, а также при дефиците влаги.

Наиболее типичным проявлением нарушений при недостатке бора является отмирание точек роста, связаное с накоплением токсичных фенолов. Этот процесс более интенсивно проходит при повышенных температурах окружающей среды. Корневая система развивается слабо, так как бор играет значительную роль в ее развитии. Наблюдается остановка роста корней и стеблей, потом появляется хлороз верхней точки роста, а позже, при сильном борном голодании наступает полное ее отмирание. Особенно сильно страдают от недостатка бора репродуктивные органы растений, отмечается пустоцвет и осыпание завязи.

Для устранения симптомов борного голодания и профилактики заболеваний необходимо применять ЛУРС® колофермин бора. В этом случае происходит лучшее образование пыльцы, устраняется осыпание завязи и усиливается развитие репродуктивных органов. Внесенный профилактически, препарат положительно влияет на содержание сахаров в сахарной свекле и фруктах, а также крахмала в картофеле.

Микроудобрение находится в жидком состоянии и готово к непосредственному применению. При соблюдении условий хранения не кристаллизуется, применяется в широком диапазоне температур, начиная от +5°С.

Совместимость: ЛУРС® колофермин бора комбинируется с гербицидами, инсектицидами, фунгицидами и биопрепаратами. Перед применением необходимо проверить на совместимость с препаратами в баковой смеси.

Чтобы избежать ожогов листовой поверхности и плодов, следует избегать внесения препаратов в период высоких температур воздуха. Для получения максимального эффекта подкормку лучше проводить в вечернее время.

Не рекомендуется обрабатывать растения в период цветения.

ЛУРС®колофермин бора оказывает мощное физиологическое воздействие на растения, которое:
  • усиливает развитие репродуктивных органов;
  • способствует интенсивному образованию пыльцы, улучшает качество опыления цветков;
  • устраняет осыпание завязи, повышает плодообразование;
  • повышает активность ферментов, активизирует белковый и фосфорный обмен;
  • вызывает интенсивное усвоение растениями влаги из почвы;
  • повышает засухоустойчивость растений на 20%;
  • способствует накоплению сахаров в тканях озимых культур и корнеплодах сахарной свеклы, фруктов, повышает крахмальность картофеля.
Рекомендуется применять совместно со стимулятором роста растений ВЫМПЕЛ ®